Главная » 2020 » Март » 4 » 28.02.2020г. - Масленица
11:16
28.02.2020г. - Масленица

Праздник этот знаем мы – время проводов зимы.

Люди в эти дни должны веселиться, печь блины.

Масленица – древний славянский праздник, пришедший к нам из языческой культуры, но сохранившийся в России и после принятия христианства. В этом году масленая неделя началась 24 февраля и заканчивается в воскресенье 1 марта. Сегодня для воспитанников нашего детского сада были организованы праздничные гуляния с играми и забавами в честь этого замечательного праздника.

У нас в детском саду все знают, что на Масленицу у каждого три дела: с горок кататься, блинами объедаться да с зимушкой прощаться! Что сегодня мы и делали.

Начался праздник в спортивном зале. Сначала ребят встретил с шутками и прибаутками весёлый скоморох (Айгуль Салаватовна Приемченко). Вместе с ним дети зазывали Зимушку-зиму (Людмила Алексеевна Борисова), чтобы поскорее проститься с нею. А тут на праздник и Баба Яга пожаловала, ряженная в Весну (Татьяна Борисовна Пришибская). Как только её вывели на чистую воду, в зал вошла красавица Весна. С Весной-красной (Ольга Владимировна Рожкова) ребятишки водили хороводы, катались на каруселях, а потом и вовсе пустились в пляс под зажигательную музыку.

Но и это ещё не всё! В заключение праздника воспитанники детского сада стали свидетелями старинного русского обычая – сжигания Масленицы. Все дети и взрослые были рады проститься с зимой и провожали её восторженными возгласами. 

А ещё дети были в восторге от въехавшей прямо во двор детского сада пожарной машины, которая прибыла на праздник с целью соблюдения пожарной безопасности. Ну а на полдник детей ждал ещё один сюрприз – блины!

Славно повеселились, ведь на Руси считалось, что человек, весело проведший масленичную неделю, будет удачлив в течение всего года! Масленица удалась на славу!

Просмотров: 81 | Добавил: Ромашка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]